Domaine Ilaria 2004 Irouleguy

Publié le par damien

Quelle bonne surprise !!!

Dégusté hier après midi avec des clients, cette cuvée 2004 de Peio Espil est une excellente surprise. 65% Tannat, le reste en cabernet (franc et sauvignon), une couleur intense, quelques reflets violacés, un nez surprenant : un fruit noir cuit et des notes mentolées, peut-être végétales mais toutefois très agréables. Elles amènent une fraîcheur à l'ensemble du nez. Une attaque sur de petits fruits acides, une bouche onctueuse et intense, moyennement corsée et une fin de bouche très correcte. Enfin un Irouleguy qui ne se limite pas à accompagner un gibier : Ilaria 2004 peut se marier avec un sauté d'agneau épicé (mon repas d'hier soir), une viande blanche...

Après un 2003 un petit peu plus confit et alcooleux, ce millésime 2004 est plus équilibré et fruité. Bravo Mme et Mr Espil, vivement que je vienne déguster votre blanc !

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