Restaurant La Grange

Publié le par damien

Jacques Diharce a créé l'une des trois-quatre bonnes adresses de Bayonne. Au bords de la nive, côté Petit Bayonne, sous les arceaux, vous découvrez une superbe façade en bois. La déco est définit par le nom du resto. C'est la grange de ma grand-mère de Sarlat...

On y trouve la qualité de produit d'un restaurant gastronomique avec le pied sur la chaise, tranquille. C'est détendu. Pas de chichi comme dit maman. Le service impeccable. Sur le métier du restaurateur, on ne peut rouspéter sur grand chose.

Je me suis offert un repas pour mon anniversaire, samedi dernier. Foie gras maison en amuse bouche, délicieux, émincé de noix de saint jacques marinées, d'une finesse extraordinaire, et Jacques nous a cuisiné, pour deux, une épaule d'agneau, toute fondante. En dessert, une assiette tout chocolat avec crème et fondant...à mourir. Le tout accompagné de mon petit Pichon Baron 1999 habituel pour mon anniversaire. Addition : 134€ pour deux. A noter que le pichon, il est à 65€ à la carte, et ça il faut le saluer. J'ai vraiment hésité avec un Palmer 96, un poil plus cher (115€).

Il ne faut pas s'étoner si à la fin du repas un grand gaillard vous tape dans le dos et vous demande si tout s'est bien passé. C'est la maison. Parfois, naturellement, il y a beaucoup de monde et on voit moins le chef.

Pour un repas correct, il faut compter au minimum 40€ par personne sans les vins. C'est donc un resto où l'on réserve (obligatoirement, sinon pas de place) pour se faire plaisir et non pour compter le fond de son porte monnaie. Pour ceux qui on juste envie de découvrir simplement l'adresse, il y a dehors sur une petite pancarte un petit menu à 18€50, tout simple et bon. Mais je le répète, cette adresse et faite pour se faire plaisir. Pour bien manger et être à l'aise.

Je rêve un jour d'avoir une affaire comme celle-ci.

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mediamole 15/06/2008 22:00

super resto allez y pour le plaisir et oublier la facture !!